Datenschutzerklärung

Wir sind uns darüber bewusst, dass Ihnen der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Benutzung unserer Website ein wichtiges Anliegen ist. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Daher werden Ihre im Rahmen der Benutzung unserer Website erhobenen  personenbezogenen Daten vertraulich behandelt und ausschließlich unter Berücksichtigung der geltenden Datenschutzbestimmungen erhoben, verarbeitet und genutzt.

 

Erhebung und Speicherung Ihrer Daten:

Ihre persönlichen Daten (Name, E-Mail-Adresse) sowie Chatverlauf des Ascent by Wix Chant werden gespeichert. Ebenfalls speichern wir Daten auf Dokumenten die sie und per E-Mail oder Post zusenden oder Mitschriften und Notizen von persönlichen Gesprächen. Im Rahmen der Erstellung einer Gefährdungsanalyse werden wir fallabhängig weitere Daten erheben über die wir sie bei Vertragsabschluss informieren.

Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten:

Jegliche personenbezogenen Daten werden nur zum Zwecke der Speicherung, Auswertung, im Rahmen eines von Ihnen beauftragten Schutzauftrags sowie der Kontaktaufnahme mit Ihnen erhoben, verarbeitet und genutzt.

Wir werden Ihre Daten niemals an unbefugte Dritte weitergeben und/oder zweckentfremdet zu nutzen.

 

Zugriffs- und Berichtigungsrecht, Recht auf Widerruf:

Sie haben das Recht, Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten auf Anfrage kostenlos einzusehen. Ihre Angaben zu personenbezogenen Daten erfolgen freiwillig. Sie haben jederzeit das Recht, Ihre ibeu uns gespeicherten personenbezogenen Daten sperren oder löschen zu lassen, der Verarbeitung der Daten mit Wirkung für die Zukunft zu widersprechen oder unrichtige Daten korrigieren zu lassen.

Widerrufen/Sperrungen/Löschungen/Aktualisierungen richten Sie bitte schriftlich an die Adresse:

Capital City Shooters UG (haftungsbeschränkt)

Alt Ruppiner Allee 40

16816 Neuruppin

 

Datenlöschung:

Wenn Sie die Löschung Ihrer Daten nicht veranlassen, bleiben sie 12 Monate gespeichert. Nach Ablauf dieser Frist werden Ihre Daten vollständig gelöscht - bzw. es gelten die Gesetzlichen Aufbewahrungspflichten.

 

Datenschutz:

Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten im Rahmen der betriebenen Website unterliegt den Bestimmungen des Telemediengesetzes (TMG) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG). Hinsichtlich der erhobenen personenbezogenen Daten des Nutzers weisen wir darauf hin, dass diese nach Maßgabe der anwendbaren Datenschutzbestimmungen gespeichert und übertragen werden. Sie werden für folgende Zwecke verwendet: Erfassung und Bearbeitung von eingehenden Auftragsanfragen, Hiermit erklärt sich der Nutzer mit der vertragsgegenständlichen Speicherung, Verarbeitung seiner Daten einverstanden.

Wir weisen den Nutzer ausdrücklich darauf hin, dass der Datenschutz für Datenübertragungen in offenen Netzen wie dem Internet nach dem derzeitigen Stand der Technik nicht absolut gewährleistet werden kann. Andere Teilnehmer am Internet sind unter Umständen technisch in der Lage, unbefugt in die Netzsicherheit einzugreifen und den Nachrichtenverkehr zu kontrollieren.

 

Schlussbestimmungen:

Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieser Nutzungsbestimmungen unwirksam sein, bleiben die übrigen Bestimmungen hiervon unberührt.

 

Datenschutzrechtliche Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten

 

Ich willige hiermit ausdrücklich ein, dass meine personenbezogenen Daten, die ich der Capital City Shooters UG im Rahmen der Schutzbeauftragung bereitgestellt habe und die für die komplette Abwicklung des Schutzauftrags nötig sind, auch nach Beendigung des Auftrags bis zum expliziten Widerruf weitere 12 Monate bei Capital City Shooters UG gespeichert werden dürfen.

 

Ich weiß, dass diese Einwilligung freiwillig ist und ich selbst darüber entscheiden kann, ob ich diese abgeben möchte. Mir ist ebenfalls bekannt, dass ich diese Einwilligung ohne Angabe von Gründen verweigern kann. Ich wurde zudem darauf hingewiesen, dass ich diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen kann und Capital City Shooters UG dann nicht mehr dazu berechtigt ist, meine personenbezogenen Daten zu verwenden und Capital City Shooters UG diese Daten zu löschen hat.